mercredi 5 mars 2014

MERVEILLEUX SCONES



Attention tout le monde va adorer ces petits gâteau dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.  Un bon conseil, apprenez cette recette par coeur pour être bien sûrs de ne pas la perdre! Tout le monde adore les scones faits maison alors n'hésitez pas à en faire une tonne, ils seront vite engloutis...


Pour une quinzaine de scones il vous faudra:
  -500g de farine
  -50g de sucre en poudre
  -125g de beurre salé
  -25 cl de lait demi-écrémé
  -2 cuillères à soupe de levure chimique
  -150g de raisins secs
  -1oeuf battu


- Préchauffez votre four à 200°.

- Versez la farine et la levure dans un grand saladier, ajoutez le sucre et le beurre coupé en dés.
   Incorporer le beurre du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de chapelure.
   Versez doucement le lait au milieu et remuez avec une fourchette afin d'obtenir une pâte souple ni
   trop collante ni trop sèche. Si c'est le cas rajouter un peu de farine ou de lait.

  - Sur une surface farinée, étalez la pâte sur 2 bons centimètres, pas moins. A l'aide d'un emporte-pièce
    d'environ 5cm découpez y des cercles. Disposez ceux-ci sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un
    papier sulfurisé et badigeonnez-les d'oeuf battu.

  - Enfournez les scones 15 à 20mn jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés.



- Mangez-les tièdes ou froids ouverts en deux et accompagnés de confiture et d'un bon thé...


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